Kochen im JUZ

Immer wieder wird im JUZ natürlich auch gemeinsam gekocht. Auf Wunsch der Jugendlichen gab es dann pünktlich zu Erdbeerzeit ein Schokofondue. Den Schokobrunnen bekamen wir von unserer langjährigen Spenderin Frau Hufnagl geschenkt. Somit konnten wir nicht nur die frischen Erdbeeren sondern auch verschiedene andere Obstsorten mit Schokolade überzogen verkosten. Es war ein kleines Festmahl für unsere Schleckermäuler!

Gesunde Ernährung und Umweltbewusstsein im JUZ

Im kommenden Jahr legen wir besonderen Wert darauf, das Bewusstsein der Jugendlichen für gesunde Ernährung und die damit verbundenen umweltrelevanten Themen zu schärfen. Unser Ziel ist es, nicht nur ein grundlegendes Verständnis für eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung zu vermitteln, sondern auch aufzuzeigen, wie unsere Ernährungsgewohnheiten die Umwelt beeinflussen- sowie lecker schmeckt!

Wie ihr vielleicht aus den Medien erfahren habt, hat der Bürger*innenrat – der sogenannte „Gute Rat für Rückverteilung“ – entschieden, €421.000 für Essensmahlzeiten in der Offenen Jugendarbeit zu spenden.

Wir im Jugendzentrum Nang-Pu bedanken uns herzlich für die €1.000 Spende von boja, die uns ermöglicht, gemeinsam mit den Jugendlichen gesunde Gerichte zu kochen und zu genießen. Wir freuen uns schon sehr darauf, diese Mittel sinnvoll in unsere Ernährungsschulungen und Kochaktionen einfließen zu lassen!

Apfelspende und das Kochen daraus

Im Oktober hatten wir das Glück, eine großzügige Apfelspende zu erhalten. Die schönsten Äpfel bieten wir als gesunden und kostenlosen Snack an unserer Bar an, damit unsere Jugendlichen jederzeit eine frische, vitaminreiche Stärkung genießen können.

Aus den Äpfeln, die auf den Boden gefallen sind, zaubern wir in der Vorweihnachtszeit leckere Apfel-Chili-Konfitüren, die wir als kreative und schmackhafte Weihnachtsgeschenke andenken. Diese Aktion verbindet Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung und gemeinschaftliches Arbeiten auf köstliche Weise.